Каталог

Камеры

    Подбор по параметрам

    Производитель
    Вес с упаковкой (в кг)
    Объем (в л)
    Толщина панели (в мм)
    Температурный режим
    570 товаров

    Холодильная камера – это место, в котором можно хранить больше объемы продуктов полуфабрикатов и готовых блюд. Это не привычный холодильник или ларь, а целая холодильная либо морозильная комната, которая имеет большие объемы, и есть возможность монтировать ее в любом удобном месте. Камеры могут быть среднетемпературными (от +14 до -5) и низкотемпературными (от -5 до -35).

    Конструкция холодильной камеры

    Это оборудование не является заводским, как другое холодильное, оно не имеет стандартных размеров, высоты и полезной площади. Холодильная камера – сборная конструкция, в состав которой входят:

    • Сэндвич-панель, толщина ее зависит от пожеланий клиента, внутри панель заполнена пенополиуретаном, который обеспечивает необходимую термоизоляцию в середине. Из них делают стенки камеры. Даже если ее монтируют в помещении точно по размерам будущего места охлаждения, без стенок не обойтись, так как они обеспечивают требуемую термоизоляцию, не пропускают внутрь влагу, в камеру не попадает грязь, пыль, бактерии и грибки. Также стены являются несущей конструкцией, именно на них устанавливают полки, дверь.
    • Холодильный агрегат и воздухоохладитель. Первый располагается на наружной стене камеры, преимущественно возле дверей, второй внутри. Система обеспечения необходимых температурных показателей в подобных камерах сложная, так как требуется распространить воздух установленной температуры по всей площади, независимо от ее размеров. Ключевым фактором в таких камерах является то, что установка вынесена за пределы камеры, а значит, нет потребности производить регулярную разморозку.
    • Пульт управления и автоматики. Они отвечают за поддержку температурных показателей на заданном уровне. Это происходит по принципу обычного бытового холодильника – холодильный агрегат запускается тогда, когда температура внутри поднимается выше установленной.
    • Дверь, которая не пропускает тепло внутрь и холод наружу. Она может быть навесной или раздвижной. Для того чтобы дверь могла выполнять возложенные на нее задачи, ее изготовляют из материала, который обеспечивает изоляцию, он должен быть морозостойким. Не взирая на температуру, двери не должны примерзать к корпусу камеры, внутри такую дверь обязательно оснащают механизмом аварийного открывания в случае захлопывания.
    • Внутреннее обустройство – камера для нормального функционирования должна быть оснащена полками и ящиками, в которые складируют продукты, важно выдержать все правила хранения, то есть размещать продукты не плотно, а так, была циркуляция холодного воздуха.

    Особенности установки

    Все представленные выше компоненты собирают в холодильную камеру, при этом важно учесть еще некоторые моменты. Так, на углах конструкции обязательно нужно разместить специальные уголки, они служат одновременно и декоративным элементом, и дополнительной изоляцией. Этот элемент является удобным и практичным, ведь последующая отделка не нужна, а термоизоляция при этом обеспечена.

    В процессе проектирования можно выбрать метод и сторону открывания дверей. Лево- или правостороннее открытие стоит выбирать, исходя из особенностей помещения, в котором будут устанавливать камеру.

    Для того чтобы минимизировать проникновение внутрь камеры при открывании дверей теплого воздуха, в дверном проеме необходимо смонтировать специальную ПВХ-завесу.

    Габариты холодильной камеры могут быть любыми, но имеются стандартные варианты, а имеются нестандартные, то есть на индивидуальный заказ мы готовы монтировать и те, и другие.

    Сферы использования и типы

    Пользуются холодильными камерами на предприятиях пищевой промышленности, в том числе цехах, общепитах, супермаркетах. Именно это гарантирует использование материалов, что соответствуют санитарным нормам и правилам, для помещений, в которых будут храниться продукты.

    Холодильные камеры имеют разное предназначение. Так, одни применяют для охлаждения либо заморозки, в них может проходить обработку холодом мясо, рыба, полуфабрикаты, фрукты, овощи. Они имеют цикличный режим работы, длительность циклов будет зависеть от загрузки и выгрузки продуктов.

    Камеры для хранения – тут можно складировать продукты, которые не требуют экстремально низких температур для сохранения внешнего вида и питательных свойств. В них, к примеру, можно отменно дозревать бананы или хранить готовые салаты в больших объемах.

    Камеры шоковой заморозки предусматривают экстремально низкие температуры, при которых продукт переходит в мерзлое состояние за 1-1,5 часа. Такой механизм позволит сохранить питательные вещества и максимум витаминов, внешний вид при этом не портится – это особенно важно для ягод. Обработанные таким способом продукты могут храниться в два раза дольше.

    Преимущества камер холодильных:

    • Простота и скорость монтажа холодильного помещения.
    • Вариации размеров.
    • Полная герметизация сборной конструкции, что гарантирует качество охлаждения и заморозки не хуже, чем у фабричных моделей.
    • Возможность выбора типа двери в зависимости от габаритов помещения, в котором ее будут монтировать.
    • Отсутствие необходимости размораживать камеру, так как холодильный агрегат размещен снаружи.
    • Система открывания дверей изнутри.
    Разработка сайта web-2a.ru