Каталог

Лапшерезки

    Подбор по параметрам

    Производитель
    Напряжение
    Привод
    Толщина теста
    Напряжение (в В)
    Мощность (в кВт)
    Вес с упаковкой (в кг)
    Ширина теста (в мм)
    198 товаров

    Ресторан, который может сам себя обеспечивать продуктами – это отличный вариант самоокупаемости. Для того чтобы можно было предлагать клиентам свежую выпечку, потребуется много дополнительного оборудования, которое сможет уменьшить нагрузку на поваров. Чтобы предлагать своим клиентам свежую, а самое главное – собственноручно изготовленную лапшу, потребуется всего один агрегат под названием «лапшерезка». Казалось бы, простое примитивное оборудование агрегат, который разрежет тесто на полоски, но именно он подарит вашим посетителям идеально ровные, а главное – одинаковые по толщине спагетти, лапшу, и это станет настоящей визитной карточкой заведения.

    Что представляет собой оборудование?

    Этот агрегат может легко и быстро нарезать на ровные и главное – одинаковые плоский тесто, которое вследствие подобных манипуляций становится лапшей. В агрегате есть возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет делать самую разнообразную лапшу: от той, которую используют для пасты, до восточной тончайшей лапши.

    Такие агрегаты могут быть электрическими и механическими. Первый тип, конечно же, удобней использовать на профессиональной кухне, так как процесс производства ускоряется, а значит, можно предоставить посетителям больше готовых блюд с данным ингредиентом.

    Механические или ручные – не так удобны в эксплуатации, но они намного дешевле, и если нужно «прощупать», как пойдет блюдо и как часто его будут заказывать, то вполне можно использовать и такое оборудование.

    Конечно, производительность электрических лапшерезок намного выше. Внешне это небольшой настольный агрегат, который имеет две пластины, оснащенные специальным режущим механизмом. Именно он отвечает за разрезание лапши на полоски.

    И тот, и другой тип рассчитаны на производство разных изделий из теста, которые нуждаются в разрезании и формировании, таких, например, как равиоли, пельмени. Но для этого нужно прикупить специальную насадку, разрезающую изделия. А сверху устанавливают бункер, в который загружают начинку, таким образом получается автоматизировать процесс.

    Как работать с лапшерезкой?

    Любое оборудование нуждается в правильной эксплуатации, а с лапшерезкой это особенно актуально, ведь используя агрегат не так, как требуется, вы можете не только испортить продукты, но и настроение своим клиентам.

    Устройство лапшерезки предельно простое, по механизму крепления она очень схожа с мясорубкой, а ручные еще и по методу «управления» – крутится ручка, идет процесс производства. Для начала нужно замесить тесто, а далее следует пропустить подготовленный пласт через валки, причем вначале расстояние между ними устанавливают максимальное. С каждым следующим циклом расстояние между валками уменьшается, как результат – пласт теста становится тоньше. После того, как достигнута необходимая толщина, можно пропускать тесто через режущую насадку.

    Перед началом работы нужно хорошо закрепить лапшерезку на столе, так, чтобы она не двигалась во время работы. В этом помогают струбцины, которые идут в комплекте каждой лапшерезки, независимо от ее типа. Но нарезкой лапши процесс не заканчивается, так как ей нужно еще подсохнуть, на это уйдет два-три часа, в зависимости от размера и длины лапши.

    Выбор лапшерезки

    Прежде чем выбирать лапшерезку для своего заведения, нужно соизмерить потребность в изделиях, которые производит агрегат. Первой и ключевой характеристикой является тип управления – механический или электрический. От этого будет зависеть продуктивность и количество произведенной лапши. Кроме того, обратите внимание на:

    • Материал изготовления – от того, какой материал будет использован для корпуса и внутренних деталей, будет зависеть прилипание теста к поверхности. Лучше всего себя в этом плане зарекомендовала медицинская сталь, которая покрыта специальным составом. Но все же, чаще всего это нержавейка или хромированная сталь.
    • Варианты толщины изделия (уровни) – это вам покажет, насколько тонкую лапшу удастся сделать. Стандартом считается шесть уровней.
    • Фиксаторы – качество фиксации агрегата на столе будет напрямую влиять на удобство работы. Если агрегат будет крепко стоять на поверхности, его не придется придерживать руками.
    • Также стоит обратить внимание на количество дополнительных насадок. Чем их больше, тем шире будет ваше меню и количество предлагаемых клиентам блюд.

    Почему лапшерезку нужно использовать в ресторане?

    Применение лапшерезки в ресторане позволит не просто расширить ассортимент предлагаемых блюд, а и ввести новые направления, например, восточную кухню – ее классическая рисовая лапша наверняка найдет своих почитателей. Так же, как и, впрочем, итальянская паста точно будет по вкусу многим, ведь это всемирно известное блюдо включает в свой состав именно длинные макаронные изделия, и весь его вкус в полной мере зависит от качества макаронных изделий.

    Разработка сайта web-2a.ru