Каталог

Протирочные машины

    Подбор по параметрам

    Производитель
    Напряжение
    Установка
    Производительность
    Материал
    Разновидность
    Напряжение (в В)
    Мощность (в кВт)
    Вес с упаковкой (в кг)
    Скорость вращения
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    СИТО ROBOT COUPE 57008 3 ММ ДЛЯ C 80
    0
    Подробнее
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    СИТО ROBOT COUPE 57042 1,5 ДЛЯ C120
    0
    Подробнее
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    ТЕРКА-КОНУС FAMA F2182
    0
    Подробнее
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    КРЫШКА БЕЛТОРГМАШ К МПР
    0
    Подробнее
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    ТЕРКА-КОНУС FAMA F2280
    0
    Подробнее
    ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ
    ТЕРКА-КОНУС FAMA F2281
    0
    Подробнее
    31 товар

    Протирочно-резальные машины применяют для измельчения варенный и сырых овощей до необходимого состояния. Такие агрегаты «умеют» нарезать соломкой и кубиками, доводить продукт до кашеобразного состояния. Этот агрегат очень полезен на профессиональной кухне не только потому, что экономит время, но и выдает идеально ровные, а главное – одинаковые кусочки, которые смотрятся в блюде намного привлекательней, чем те, что были получены путем ручной нарезки. Протирают такие машины качественно и однородно.

    Зачем нужно такое оборудование на кухне вашего заведения?

    Протирка продуктов и равномерное нарезание их – это очень важно для привлекательного вида блюд. Нарезка овощей и фруктов нужна практически в любом блюде – супах, гарнирах, салатах. Равномерно протертое пюре может понадобиться в суфле, кремах, и других десертах. Профессиональный подход к этому позволит показать высокое качество приготовленных блюд своим клиентам и тем самым сделать их постоянными.

    Неоспоримым плюсом такого оборудования является экономия времени на приготовление любого блюда. Повара будут заниматься более важными делами, нежели нарезка, к тому же такие монотонные операции будут утруждать и затормаживать процесс работы, что очень плохо при больших объемах заказов.

    Протирочно-резальная машина – это…

    …агрегат, который может протереть готовые продукты, такие как картофель, свекла, морковь, каши, горох, фасоль, яблоки, творог, нарезать сырые огурцы, томаты, свеклу, морковь, лук, репу и т. д. Размер и форма нарезанных частиц будет зависеть от установленной насадки в машине. Это может быть соломка, кубики, слайсы. С помощью машинки удобно шинковать капусту, которую используют во многих салатах и для тушения.

    Внешне этот агрегат похож на мясорубку. В верхней его части расположен загрузочный контейнер, который крепят к режуще-протирочному механизму. Под ним есть наклонная часть, отвечающая за выпуск готового продукта. Такие профессиональные агрегаты используют не только на кухнях общепитов, но и в пищеблоках столовых и т. д.

    С помощью этого оборудования можно не только нарезать, но и протирать, то есть разделять плодовую массу и сок фрукта или овоща. С помощью протирки можно очистить сырые и вареные продукты от косточек, семени и кожуры. Полученное сырье можно использовать в кондитерских изделиях, в производстве собственных соков, конфитюров и джемов.

    Классификация

    Протирочно-резальные машины разнятся по многим параметрам. Ключевым является взаимодействие бичевого устройства с ситом. Так, в одних моделях сетчатый барабан не двигается, а совершают движение только бичи. В инверсивных движется сито, а бичи зафиксированы. В таких моделях сито делает сложные движения, которые могут осуществляться по собственной оси либо планетарно.

    Также есть разделение по конструкции сита: оно бывает коническим, цилиндрическим или секционным. Бичевые устройства могут быть проволочными или плоскими. По методу загрузки есть шнековые с лопастями или с загрузкой по трубе. Также имеются одно-, двух-, трехступенчатые машины. Самыми популярными являются одноступенчатые, состоящие из станины, вала, который приводит в движение агрегат (его закрепляют на двух подшипниках со шнеком). Также в агрегате есть лопасти и бичевое устройство, загрузочный бункер и привод.

    Работа данного агрегата основывается на воздействии бичей на продукт, который проходит обработку. Он продавливается сквозь сито при помощи центробежной силы. В зависимости от установленной насадки происходит нарезка либо протирание.

    Положение машины может регулироваться за счет смены угла между валом и бичами, сменой зазора между бичами и валовой осью. С одной стороны через отверстие выводится обработанный продукт, с другой – в лотке образуется накопление отходов.

    Что могут машины?

    Протирочно-резальные машины могут гарантировать качественное отделение массы, которая протирается на отходы и полуфабрикат. Они характеризуются высокой удельной производительностью, небольшим количеством отходов. Энергии потребляют мало, что позволяет не волноваться о дополнительных расходах. Нарезка с их помощью овощей позволит сократить срок выдачи в зал, к примеру, салатов в несколько раз, причем с задачей нарезки даже большого объема продуктов может справиться всего один повар.

    У любого оборудования есть свои недостатки, у протирочной резальной машины тоже таковые имеются, к ним можно отнести:

    • Не очень высокую надежность эксплуатации, она проявляется в быстром износе сеточек для проверки и нарезки, что неудивительно, ведь для измельчения и протирания необходимо сильное давление. Но это не страшно: у нас вы можете приобрести все комплектующие к машинам.
    • Проблемы с распределением нагрузки, так как присутствует неодинаковый зазор между бичом и сеткой.

    С этим недостатками, точнее сказать, особенностями работы вполне можно мириться, учитывая, какое облегчение может дать такой агрегат, установленный на кухне вашего заведения.

    Разработка сайта web-2a.ru