Поджаристая румяная корочка на хлебе так и манит скорее укусить. Какой аромат, какой внешний вид, ну просто идеально! Если вы хотите, чтобы мысли ваших клиентов были именно таковыми, то без профессионального тостера вам не обойтись. Как и любое промышленное оборудование, тостеры имеют ресурс работы намного выше, чем бытовые, и они рассчитана на сотни закладок в день. Именно поэтому использовать их в кафе, ресторане, либо закусочной правильней всего. Особенно стоит обратить внимание на тостеры владельцам закусочных, которые предлагают аппетитные гамбургеры либо другие сэндвичи, ведь теплая, слегка поджаристая булка, – это стиль именно уличной еды, фастфуда и закусочных.
Зачем нужен тостер?
Тостер в любом заведении общественного питания – это вещь полезная, если не сказать больше – нужная. С его помощью можно не только поджаривать хлебобулочные изделия до румяной корочки, но и разогревать пиццу, уже готовые бутерброды, булочки и разнообразные закуски. А с ними можно легко приготовить горячий бутерброд и аппетитную закуску. Профессиональный тостер очень востребован следи владельцев гостиниц, так как традиционным завтраком считается тост с вареньем и чашечка кофе либо чая. Это становится возможным, так как существуют разные конструкции тостеров.
Тостеры бывают
Для использования на профессиональной кухне подойдут специальные тостеры, которые бывают:
- Малыми – рассчитаны на два-четыре куска хлеба, такие модели отличаются от бытовых сроком службы, также они способны выдерживать интенсивные регулярные нагрузки. Но подойдут только для использования в местах с небольшой востребованностью тостов.
- Горизонтальные – такие имеют большую производительность, они обжаривают хлеб, который помещается между двумя раскаленными поверхностями. Процесс извлечения тоста может быть ручным либо автоматическим.
- Конвейерные – такие рассчитаны на большую нагрузку и регулярный поток, так как работают беспрерывно. Они могут произвести больше 150 тостов за час. Бывают горизонтальными и вертикальными. Такое оборудование компактное и выдерживает длительную эксплуатацию. В большинстве моделей есть возможность регулировки скорости движения ленты конвейера и уровень нагревания элементов – как верхних, так и нижних.
Принцип работы разных типов тостеров
Для правильного выбора того или иного типа тостера нужно узнать, как именно они работают. Начнем с горизонтальных. Они нагревают продукт кварцевыми лампами. Именно поэтому процесс проходит очень быстро. У таких тостеров можно регулировать мощность нагрева, а значит, и степень поджарки. Подобные тостеры имеют одну или две камеры. Загрузка продуктов в них происходит горизонтально, извлекаются они оттуда при помощи автоматики либо вручную.
Конвейерные тостеры – это настоящие производственные агрегаты, что могут выдать за час больше полутора сотен поджаристых булочек. Их принцип работы: продукты выкладывают на лоток, по которому они продвигаются и прожариваются с двух сторон. В конце этого горячего конвейера они попадают в желоб. А после – в специальный приемный лоток.
При выборе агрегата для заведения общественного питания важно соизмерить его возможность с вашими желаниями. Тостер с вертикальной загрузкой и минимумом функций подойдет для небольшого кафе. Если же тосты – это основа меню вашего заведения, то без профессионального автоматического тостера с горизонтальной загрузкой не обойтись.
Критерии выбора
Конечно же, перво-наперво нужно решить, тостер будет работать время от времени, то есть периодично, или постоянно. В первом случае вам понадобятся горизонтальные, во втором – вертикальные либо конвейерные. Кроме того, нужно обратить внимание на такие аспекты:
- Из какого материала изготовлен корпус. Лучшим решением для профессиональной кухни будет нержавейка.
- Присутствие терморегулятора – он поможет выставить подходящий вам нагрев поверхностей, как результат – правильная прожарка согласно рецептуре.
- Механизм нагрева поверхностей, удобно будет, если они могут работать независимо друг от друга.
- Узнайте среднее время приготовления тостов либо горячих бутербродов.
- Обратите внимание на материал изготовления ручек: так как персонал кухни будет часто за них браться, он должен быть термоустойчивым и не нагревающимся.
- Возможность автоматического извлечения тостов.
- Поинтересуйтесь производительностью. Этот показатель чаще всего отображается в количеств поджаренных булочек за час.
- Размеры и вес.
- Имеется ли термическая изоляция камеры и вентиляции.
В нашем магазине вы сможете найти тостер, что удовлетворит все ваши требования. В широком ассортименте есть все предоставленные выше типы оборудования для доготовки тостов, горячих бутербродов и разогрева других блюд.